Bonjour à tous !
Pour ce deuxième post de 2014 je vais vous présenter une
nouvelle recette à base de citrouille : ) Il s’agit d’un brownie à la
citrouille. J’ai été vraiment gâtée pour Noël et j’espère que c’est également
votre cas. Un de mes cadeaux est le livre de recette Brownies comme à New York
de Susie Theodoru.
Vous allez devoir préparer trois couches différentes pour cela
il vous faut :
Couche 1 : sablé gingembre :
-
150g de farine
-
50g d’amandes en poudre
-
115g de gingembre confit
-
50g de sucre
-
150g de beurre en dés
Couche 2 : chocolat :
-
115g de chocolat noir
Couche 3 : pumpkin
-
175g de vergeoise ou de sucre
-
1 c. à s. de Maïzena
-
1 c. à c. de cannelle moulue
-
¾ c. à c. de gingembre moulue
-
1 pincée de sel
-
425g de purée de potiron
-
200ml de crème épaisse
-
100ml de crème aigre
-
3 œufs battus
Il est temps de commencer !
1)
Préparer la couche 1. Mixer la farine, les
amandes, le gingembre confit et le sucre. Ajouter le beurre et mixer jusqu’à la
formation d’une pâte. L’étaler dans le moule, la tasser et la piquer avec une
fourchette. Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
2)
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la base
20 minutes. Laisser refroidir. Baisser la température du four à 170°C. Etaler
le chocolat fondu sur la base refroidie et laisser prendre à température
ambiante.
3)
Mélanger le sucre, la Maïzena, les épices et le
seul puis creuser un puis au centre. Battre la purée de potiron, les crèmes
jusqu’à le mélange soit homogène. L’incorporer progressivement en le versant au
centre des ingrédients secs. Ajouter ensuite les œufs battus et mélanger.
Verser la garniture dans le moule sur le chocolat refroidi.
4)
Faire cuire au four pendant 1h. Sortir le moule
du four et laisser refroidir. Ensuite placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
5)
Démouler le gâteau, décoller sur les côtés et
couper en tranches.
Enjoy !
xoxo
A.
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